Пн - Сб с 10.00 до 21.00
Санкт-Петербург, Московское шоссе 25/1, офис 221. БЦ "Престиж"
Морские контейнеры в Москве.

Мобильные телефоны компании +7 (951) 689-74-91, +7 (951) 689-74-94.

Что можно построить из морских контейнеров?

Строительство домов из морских контейнеров достаточно популярно среди людей из многих стран, но также существуют и другие сферы, в которых металлические конструкции могут заменить общепринятые. Огромным преимуществом металлических контейнеров является их герметичность, компактность и возможность перевозки. Конструкции легко перевозятся как на автомобильном, так и на железнодорожном транспорте. Сооружения из контейнеров могут сочетать в себе всю необходимую функциональность и при этом занимать немного места.

Какие контейнеры могут использоваться в строительстве

Самыми популярными видами конструкций, которые используются при строительстве, являются закрытые грузовые контейнеры. Чаще всего используются сорокафутовые ёмкости, но иногда могут быть переоборудованы и двадцатифутовые. Стенки со всех сторон позволяют сделать в металлоконструкции множество отверстий и проёмов в необходимых местах, а также не беспокоиться о крыше и полах. Ёмкости могут быть просто установлены на участке либо же врыты в землю с предварительной обработкой стен. Конструкции не требуют заливки фундамента и могут монтироваться даже на утрамбованную почву.

Где могут использоваться контейнеры?

Существует множество строений, которые отличаются небольшими размерами и могут быть заменены металлическими конструкциями. Ёмкости могут быть оборудованы специальными аппаратами и выполнять роль передвижной лаборатории либо стать небольшим уютным домиком для строителей. Часто контейнеры используются в роли гаражей, так как они обеспечивают хорошую защиту от влаги и не требуют разрешения на установку. Ёще одним популярным вариантом переоборудования конструкций является переделка их под электростанцию. Все важные соединения находятся внутри герметичного контейнера, который легко может перевозиться с места на место.

Дом

Часто в тёплых районах страны возводятся дома из металлических конструкций. Жилые здания способны выдерживать понижение температуры до - 20-25 градусов. Преимуществом домов из контейнеров является их доступность. Три ёмкости имеют площадь около 85 кв. м., а их стоимость обычно составляет не более 6000$. Так как в контейнерах уже имеется крыша, то не требуется дополнительно проводить кровельные работы. Также собственнику жилья не нужно заниматься заливкой фундамента и пола. В жилых помещениях необходимо всего лишь провести коммуникации и сделать косметический ремонт.

Дачный домик

Так как человек на даче проводит меньше времени, чем дома, то ему достаточно небольшого пространства для жизни. Жилье должно включать в себя все необходимые помещения, но в то же время отличаться компактностью. Конструкции из контейнеров позволяют создать несколько зон, в числе которых:

  • прихожая,
  • кухня,
  • спальня,
  • санузел,
  • гостиная.

При качественном утеплении в домике можно будет ночевать круглогодично. При необходимости строение можно быстро перевезти с участка на участок.

Офис

Офисные помещения не требуют много места и могут располагаться на достаточно небольшой площади. В переоборудованном контейнере должна быть продуманная вентиляционная система, а также подведены необходимые коммуникации. Планировка может включать в себя всего одну длинную комнату при условии, что в непосредственной близости от такого офиса находится санитарная комната. Встречаются варианты многоэтажных офисных строений из металлоконструкций. В таких зданиях должна быть продумана лестница, комната отдыха и вспомогательные помещения.

Склад

Многие производители оценили преимущества морских контейнеров. Их герметичность и прочность позволяет создавать многоярусные и безопасные складские помещения. Специальные замочные системы предотвращают проникновение в боксы посторонних людей. В конструкциях легко поддерживать температурный режим и уровень влажности. В отличие от стандартных складов конструкции из контейнеров не привязаны к территории и могут быть быстро перевезены в другую местность. Еще одним неоспоримым плюсом является актуальность решения. Контейнеры по отдельности гораздо легче продать, чем большое складское помещение с дополнительным оборудованием.

Мастерская

Контейнер может легко выполнить роль мастерской для разных целей. Часто конструкции используются в роли мастерских для:

  • обувщиков,
  • автомастеров,
  • ткачей,
  • металлообработчиков,
  • плотников и многих специалистов других специальностей.

Построенные мастерские из контейнеров могут быть перенесены при необходимости в другое место без отрыва от производства. Всё оборудование крепится к стенам и полу, что позволяет быть уверенным в надёжности и безопасности креплений. В зависимости от предназначения мастерской может потребоваться дополнительное помещение, которое также может быть переделано из контейнеров.

Сауна

Многим людям хочется иметь на своем участке баню, но нет возможности ее построить из-за высокой цены материалов. Так как контейнеры стоят около 2000$, то это доступное решение для осуществления желания. Правильная отделка обеспечит пожаробезопасность строения и поможет сохранять тепло в течение длительного времени. Для организации саун чаще всего используют сорокафутовые конструкции, что позволяет расположить в них не только парную, но и комнаты отдыха, санузлы, бассейн и много другое.

Лаборатория

Мобильная лаборатория в боксе позволяет быстро перемещать строение в разные части города, региона либо страны. Часто бывает, что необходимо регулярно брать определенные пробы в указанном месте, а возведение стационарной лаборатории в нем не предусмотрено. В таких случаях также оптимальным решением сложившейся ситуации станет использование морских контейнеров. В переоборудованной конструкции легко поддерживать стерильность, а проведенные коммуникации облегчат процесс исследования взятых проб. Нередко мобильные лаборатории используются в процессе строительства различных объектов для контроля качества строительных материалов.

Туалет

Грузовые контейнеры можно легко преобразить в санитарные комнаты. Мобильные туалеты используются не только при проведении массовых мероприятий, но и при строительстве либо облагораживании территории, на которой не предусмотрен стационарный санузел. Идея использования небольших кабинок далеко не нова, но в отличие от биотуалетов в переоборудованных боксах также можно поставить переносной душ. Такая дополнительная опция станет очень удобна для людей, которые хотят освежиться или привести себя в порядок.

Бар

Во многих европейских городах набирают популярность бары из контейнеров. Небольшой размер бокса предупреждает скопление в одном месте большого количество народа. Небольшая стоимость морских конструкций позволяет создать бизнес с нуля не имея в наличии большой суммы. Также бары будут весьма популярны среди любителей особой атмосферы. Внутри бокса можно создать аутентичный дизайн, который будет привлекать людей и поможет за короткое время обрести постоянных клиентов. Заведение при необходимости можно легко переместить в другое место без потери функциональности.

Спортзал

Спортивные залы пользуются у людей большим спросом. В некоторых местах сложно найти подходящее помещение и лучшим выходом может стать морской контейнер. Боксы не занимают много места, но позволяют оборудовать в себе спортзал. Переоборудованные помещения с продуманной системой вентиляции и освещения ничем не отличаются от стационарных спортивных залов. Дополнительно в помещении можно оборудовать душ и поставить систему видеонаблюдения. При правильной теплоизоляции в спортзале из металлоконструкций и зимой и летом будет очень комфортно выполнять физические упражнения.

Кафе

Небольшие кафе с едой на вынос удобно расположить именно в морском контейнере. Переоборудованное помещение может вмещать в себя все необходимые технологические помещения, а также иметь столики или лавочки для посетителей. Чаще всего боксы используются для создания шаурмичных, но нередко встречаются суши-бары и кафе с японской кухней. Сочетание нескольких модулей позволит создать просторное кафе или аутентичный ресторан с неповторимой атмосферой, в которую людям захочется возвращаться не один раз. Также кафе в боксах могут стать отличным решением при проведении праздников на природе или в местах, где нет желаемого места питания.

Точки торговли

Контейнеры отлично подойдут для уличной торговли или создания небольшого магазинчика. Достаточно часто на улицах встречаются хлебные магазинчики из двадцатифутовых контейнеров. Также в последнее время набирают популярность павильоны с мясо-колбасными, молочными или фруктово-овощными продуктами. Мобильные точки позволяют перевезти магазин в то месте, где товар будет пользоваться наибольшим спросом. Антивандальные материалы модуля позволяют не беспокоиться о сохранности содержимого, а яркий дизайн очень привлекает посетителей.

КПП

Контрольно пропускной пункт является местом, через которое ежедневно проходит большое количество людей. Так как люди находятся в нем большую часть времени, то важно обеспечить работникам комфортные условия труда. При хорошем утеплении и правильной организации пространства в боксах очень приятно находится даже зимой. КПП или посты охраны нередко устанавливаются во время строительства либо проведения работ на местности, по завершению которых модуль больше не нужен и его перевозят в другое место либо переоборудуют для других целей.

Пункт аренды велосипедов и сезонных товаров

Так как для установки грузового контейнера требуется минимум документов, то их часто можно встретить в парках, скверах, возле набережных либо в горах. Антивандальная система защищает содержимое контейнера и позволяет владельцам не беспокоиться о товаре. В разное время года модуль может быть перемещен в наиболее оптимальное место, а товар в нем заменён на другой. В крупных городах все больше набирает популярность аренда скейтов, велосипедов, роликов, самокатов и других товаров для активного отдыха, благодаря чему предприниматели легко могут создать бизнес без больших вложений.

Гараж

Металлические модули имеют оптимальный размер для размещения одной или двух небольших машин. Гаражи можно устанавливать как на территории участка, так и за ней, не боясь угона своей машины благодаря хорошей замковой системе. Стоимость контейнера гораздо ниже, чем возведение гаража из кирпича либо шлакоблока. Огромным плюсом морских контейнеров в роли гаража является отсутствие необходимости заливать фундамент. Машина будет надежно защищена от влаги, а при необходимости помещение может отапливаться до нужной температуры.