Пн - Сб с 10.00 до 21.00
Санкт-Петербург, Московское шоссе 25/1, офис 221. БЦ "Престиж"
Морские контейнеры в Москве.

Мобильные телефоны компании +7 (951) 689-74-91, +7 (951) 689-74-94.

Какой срок службы у морского контейнера?

Морские контейнеры были созданы разработчиками для транспортировки грузов не только по морю, но и железнодорожным путем. Они отличаются большой прочностью. Срок службы контейнера определяется его конструктивными особенностями.

Остов блока сваривают из стальных элементов. Основание, выдерживающее большое давление, выполнено из пересекающихся балок. К углам приварены боковые стенки. Верх формируется из продольных и перпендикулярных опор. По периметру каркас обшивают гофрированными листами, имеющими антикоррозийное покрытие.

При производстве контейнеров 20-45 футов применяют высококачественную COR-TEN steel – кортеновскую легированную сталь. Материал используют в различных видах строительства, в том числе и в судостроении. Толщина стенок грузовой тары – 1,5-2,0 мм. Монтажные щели, кромка изделия защищены антикоррозийным лаком. Эти конструкторские особенности действуют на срок службы морского контейнера.

Заявленный и реальный срок службы контейнера

Производители, учитывая сложные условия перевозок, гарантируют целостность контейнеров около 20 лет. Время эксплуатации оборудования зависит от нагрузки, состояния места использования, а также соблюдения рекомендаций. При морских перевозках изделие может прослужить более заявленного разработчиками срока. Многократные погрузки на ж. д. платформы и в корабельные трюмы не сильно сказываются на их качестве. На практике, если соблюдаются все эксплуатационные правила, рефрижераторы сохраняются в рабочем состоянии дольше.

Эти мощные конструкции могут выдержать постоянный натиск массивных волн, воздействие морской воды. Если к тому же своевременно обнаружить причины их порчи и провести профилактические работы, то можно значительно растянуть срок службы контейнера 20-45 футового.

Какие факторы оказывают влияние на срок работы

На долговечность морских рефрижераторов влияют различные факторы:

  • Обстоятельства грузоперевозок.
  • Методы эксплуатации устройства. Габариты конструкции позволяют их штабелирование. Но размещение большего веса поверх малого является грубым нарушением. Недопустимо также резкий сброс тары.
  • Климат. В жарких областях с высокой влажностью возникает угроза появления коррозии.

Одновременно на каждый тип контейнера воздействует фактор, сокращающий срок использования:

  • тару общего назначения устанавливают ярусами, подвергая механическим повреждениям;
  • емкость без верха предназначена для сыпучих материалов, поэтому покрытия металла изнутри быстро изнашиваются;
  • рефконтейнер находится во влажной среде из-за конденсата внутри морозилки;
  • На контейнер SN, транспортирующий спецтехнику, скот, живую рыбу, воздействует агрессивная среда;
  • танк-цистерна перевозит ядовитые жидкости, поэтому подвергается проверке каждые 2,5 года.

Как продлить эксплуатационные качества морского контейнера

Чтобы продлить срок службы контейнера на 20 и более лет, потребуется регулярный осмотр оборудования, выполнение текущего ремонта. Для этого необходимы следующие мероприятия:

  • Ремонт с целью удаления ржавчины, вмятин, царапин, трещин.
  • Чистка от загрязнений.
  • Обновление лакокрасочного покрытия.
  • Исправление симметрии.

Любой морской контейнер, если правильно его хранить и использовать, прослужит дольше заявленного рабочего срока. Профилактические осмотры, добросовестное техобслуживание и своевременный ремонт гарантируют длительную беспроблемную работу оборудования. Некоторые рефрижераторы служат уже более 30 лет, ничем не отличаясь внешним видом от новых модулей.