Пн - Сб с 10.00 до 21.00
Санкт-Петербург, Московское шоссе 25/1, офис 221. БЦ "Престиж"
Морские контейнеры в Москве.

Мобильные телефоны компании +7 (951) 689-74-91, +7 (951) 689-74-94.

Переоборудование 40-футового контейнера в дом

История из постоянной рубрики «Контейнер лишним не бывает, контейнер домом может стать». Железная тара снова доказала: спектр ее применения зависит только от фантазии, средств, опыта мастеров и правильности техзадания, которое «Конмир» и получил.

Клиент пожелал из контейнера соорудить дом и не поленился продумать и составить полезное техническое задание. Главное условие – качество при минимальных вложениях. Заказчик предоставил для монтажа готовые двери и окна.

Ход работ

Под нож в прямом и переносном смысле пошел 40-футовый контейнер. Ящик распилили пополам, получившиеся отверстия закрыли (наварили торцы). На специальной грузовой шаланде (несамоходной барже с видом грузовика) 2 «куска» привезли на место сборки и установили с помощью манипулятора на столбчатый фундамент.

Под углом в 90 градусов две части будущего дома приварили. Сварные швы обработали грунтовкой и антикоррозийной краской.

В корпусах разметили и вырезали проемы под дверные и оконные рамы. Установили двери и окна. Конструкции усилили, а над окнами соорудили отливы – козырьки, которые не дадут воде заливаться в пространство между рамой и ребрами контейнера.

Заключение

После выполнения всех косметических и сварочных работ основа дома была готова. В дальнейшем планируется возведение 2 этажа, утепление и покраска. На данном этапе (помним, что бюджет крайне ограничен) основные работы завершены. При подобном расположении «блоков» можно и внутренний дворик организовать, но это уже совсем другая история.