Пн - Сб с 10.00 до 21.00
Санкт-Петербург, Московское шоссе 25/1, офис 221. БЦ "Престиж"
Морские контейнеры в Москве.

Мобильные телефоны компании +7 (951) 689-74-91, +7 (951) 689-74-94.

Бассейн из контейнера

Бассейны из контейнеров - новый тренд в сфере обустройства дачных участков. За относительно небольшие деньги можно смонтировать полноценную емкость для купания и постоянно наполнять ее чистейшей проточной водой. Иметь купальное место на собственном приусадебном участке не только статусно, но и практично: не нужно уходить далеко от дома, чтобы охладиться в знойный день; не нужно делить место отдыха с другими людьми; к тому же так проще приглядывать за купающимися детьми.

Какой контейнер выбрать

Водоём может быть создан на базе 20-футового или 40-футового контейнера. Решающие факторы при выборе емкости:

  • площадь места для будущего резервуара;
  • финансовые возможности инициатора строительства;
  • интенсивность использования места для купания;
  • возможность устройства высокопроизводительной дренажной системы;
  • удалённость и конфигурация источников воды.

Также учитывайте типовые размеры грузовой морской тары:

  • для 20 Ft: длина: 5,9м; ширина: 2,35м; высота: 2,39м;
  • для 40 Ft аналогичные параметры: 12,2м, 2,35, 2,43м соответственно.

Главное преимущество использования грузовых емкостей: домовладелец за небольшие деньги получает бассейн, использовать который можно в течение многих лет без капитального обслуживания.

Строим бассейн из контейнеров самостоятельно

Если имеется такое желание, можно подготовить место для установки и врыть тару прямо в землю с небольшим выступанием бортиков. Так бассейн будет выглядеть еще солиднее: особенно, если площадку вокруг него выложить настилом из плитки. Но, обычно, бассейн оставляют на земле в "полный рост". Подготовка котлована - процедура очень дорогостоящая. Площадка для наземного размещения не требует дополнительной подготовки - достаточно простой ровной поверхности. Желательно выложить рядом несколько резиновых ковриков.

Далее: контейнер сам по себе довольно глубок. Поэтому для безопасности купающихся и удобства доступа к воде верхнюю часть спиливают, оставляя глубину на уровне 1,7-1,9 метра.

Есть три варианта:

  1. Самый простой и самый неудобный: обложить кромку уголком по периметру, чтобы скрыть острые грани, а для доступа внутрь использовать приставную лестницу. Вне зависимости от типа купальни нужно работать с задними дверями. Обычно их срезают и приваривают герметичное вертикальное перекрытие;
  2. Самый практичный. Бассейн зонируется и перед дверями вваривается стенка. В образовавшейся секции обустраивается деревянная лестница, а появившаяся дырка закрывается настилом. Выглядит очень стильно;
  3. "Канадка". Это самый "жир". Основа готовится по второй модели. А далее из боковых стенок вырезают значительный кусок. В образовавшееся отверстие вставляют прозрачное оргстекло.

По "внутренностям": первоначально стенки шлифуются и обрабатываются "антикоррозийкой". Далее внутренняя сторона облицовывается обычной кафельной плиткой. Заливать воду лучше обычным шлангом. Откачка воды осуществляется с помощью погружного насоса для грязной воды.