Пн - Сб с 10.00 до 21.00
Санкт-Петербург, Московское шоссе 25/1, офис 221. БЦ "Престиж"
Морские контейнеры в Москве.

Мобильные телефоны компании +7 (951) 689-74-91, +7 (951) 689-74-94.

Баня из контейнера

Постройки из морской тары обрели популярность, так как контейнеры недорогие; не требуется проведение сборочных работ; компоненты внутренней и наружной отделки легко монтируются. На сегодняшний день разработано множество типовых проектов бань на основе 20-футовых и 40-футовых емкостей.

Также среди преимуществ можно выделить мобильность постройки - баню можно перевезти в другой населенный пункт с помощью трала. Такая постройка будет быстро протапливаться, благодаря небольшой площади. Туда можно без труда подвести электропитание, установить стиральную машину. Единственный недостаток: планировка, обычно, не предполагает разделения помывочной секции и парной.

Подготовительные работы

Для устройства бани используют стандартные 20-футовые контейнеры-бытовки с остеклением. Реже 40-футовые конфигурации: для устройства бани из тары не нужна большая площадь. Контейнеры нужно покупать новые, обязательно с оцинковкой. Особые требования предъявляются к типу фундамента: контейнерную баню нельзя ставить на простую плиту, так как будет блокирован слив воды.

Земельный участок размечается с учетом предполагаемого расположения секций будущей постройки. Важнее всего определить места, в которых будет сливаться наибольшее количество воды. Далее выполняется подготовка фундамента. Очень редко контейнер ставят на сваи. Чаще всего по периметру укладывают пеноблок, кирпич, арболит. На них кладут деревянную раму, на которую впоследствии устанавливается морская тара. Примите во внимание следующий момент: вне зависимости от типа фундамента постройка не должна находиться близко к земле; в противном случае вода не будет впитываться, что приведет к повреждению конструкции.

Чтобы вода уходила в землю, нужно снять верхний дерн, а на его место насыпать гидроизолирующей пропитки. После этого можно приступить к устройству фундамента. Баня должна быть удалена на 10-15 от главной жилой постройки и на такое же расстояние от ближайших колодцев и водоемов.

Планировка

Здесь все стандартно. Если основой выбран 20-футовый контейнер, то баню обычно делят на две секции: предбанник и душевую (часто совмещена с парилкой). 40-футовые конфигурации больше походят на привычные варианты - предбанник, раздельные душевая и парилка. Понятно, что при компактном метраже в каждой из секций с трудом разместится более одного человека.

Для компактных отсеков рекомендуется использовать электропечи, которые занимают мало места, но для нагнетания жара используют камни. В 40-футовых банях можно использовать обычную "дровянку" с небольшим котлом.

Внутренняя отделка

Внутренние работы начинают с подводки электросети и монтажа магистралей водоснабжения. Проводку разводят и прячут в защищенные короба и кабель-каналы. Далее нужно проложить теплоизоляцию, пароизоляцию и гидроизоляцию в несколько слоёв по каждому перекрытию. Само собой, что стенки контейнера изначально должны быть очищены антикоррозийным составом и обработаны защитными жидкостями. "Внутренности" бани отделываются вагонкой или брусом. Конфигурацию лежаков владелец определяет сам. Вагонкой также отделывают предбанник.

Наружные работы

Наружную сторону также зашивают клееным брусом или деревянным сайдингом, при этом учитывая наличие профиля с внешней стороны. Далее занимаются прокладкой водоотвода и монтируют дымовую трубу. Финальный этап - монтаж дверных перекрытий и крыльца.

Такая баня хоть и является бюджетным вариантом, но в полной мере способна удовлетворить гигиенические нужды. Кроме того, такое помещение очень просто обслуживать в аспекте текущего ремонта.